五顏六色鑽石中的少見稀世——鮮紅色鑽石

並沒有哪種色比得上鮮紅色更非常容易激發我們的動能、魅力、感情和熱情了。它如同迅速跑步的車輛,有著很大的動能;又像深紅色的玫瑰花,彌漫著火爆的熱情;更像夏季的日落,充斥著無限誘惑。而在晶石界,鮮紅色的燦爛結晶一樣引人注意。例如今日小楠要和各位聊的——鮮紅色鑽石

很有可能我們會發覺,在展銷會上最多見的鑽石色調是沒有顏色、深藍色、粉紅色和淡黃色,偶有健康和橘色鑽石的發生,可是,為什麼偏要看不到qq紅鑽的影子?由於鮮紅色鑽石確實是過於少見了。

qq紅鑽少見到啥子水準?從1957年到1987年,30年裡,GIA出示的鑽石檢驗證書中從沒有過僅應用“鮮紅色”做為敘述詞的實例!

“僅應用鮮紅色做為敘述詞”,代表著這顆鑽石須以鮮紅色為具體色調,並沒有例如藍紫色、橘紅色等別的額外顏色。

就現在來講,有關qq紅鑽色調的建立仍有疑問,但絕大多數人或是趨向於與分子結構缺點“脫不開關係”。實際上,鮮紅色鑽石和粉紅色鑽石的色調有時候的確非常容易搞混,展現顏色的深淺皆因結晶塑型形變造成問題的水準不一樣。

現階段世界上已經知道的以紅居多的qq紅鑽微乎其微,最著名的一顆便是——MoussaieffRed(穆薩耶夫qq紅鑽)。MoussaieffRed發覺於20世際90時代,發現人為一位巴西農戶。最開始的翡翠原石為13.9克垃,之後通過WilliamGoldbergDiamondCorp.的切磨,便變成了現在我們所見到的模樣。

 

MoussaieffRed(穆薩耶夫qq紅鑽)

 

儘管這顆鑽石僅重5.11克垃——和別的全球著名鑽石對比幾乎是微乎其微的淨重,但它則是一顆無二級顏色、以紅居多的鮮紅色鑽石。這一點,就代表這顆qq紅鑽十足地少見。

先前小楠和我們介紹過,六世紀時,無產階級構造十分嚴格的印度將鑽石做為差別階級的“徵章”,不一樣社會地位和印度種姓的階級所有著、配戴的鑽石色調也並不相同——“祭司和執政階級,即印度教印度種姓,容許有著‘最雪白的大海螺、芙蓉或天然水晶石(乳白色至沒有顏色)’。大地主和戰士容許有著‘兔子眼睛深褐色’的鑽石。生意人階級容許有著‘kadl[花]花朵的漂亮色彩(淡黃色)’的鑽石。下一層無產階級的組員僅可有著‘拋光寶刀的光澤度般(深灰色或灰黑色)’的鑽石。君王有著一切色調的鑽石。”

伴隨著時間的變化,鑽石的“色調無產階級”已經有非常大的轉變。而鮮紅色鑽石,在同樣品質下,實至名歸變成五顏六色鑽石中最珍罕且使用價值最高的人。

別覺得小楠浮誇,早在1987年4月,佳士得曾於紐約競拍過一顆約重0.95克垃的環形彩暗紫色鑽石——HancockRed(漢考克qq紅鑽),定價為100,000至150,000美金,最後以880,000美金(即每克垃926,000美金)的高價位元交易量,更新了那時候全部的競拍記錄!

 

HancockRed(漢考克qq紅鑽)

 

HancockRed儘管含有二級顏色,但其每克垃賣價仍然達到92萬美金,這也是在32年以前!怪不得佳士得將它做為“征服世界的十大壯麗珠寶首飾”之一,合稱其為“當然稀世紀錄”。